Текст для ландшафтной студии

На участке в 1 гектар было благоустроено 40 соток. Заказчик хотел видеть ландшафт, максимально приближенный к природному. Поддержать заданную природой архитектонику было логично.

Предоставленный участок сам по себе необычайно красив. Дом расположен на берегу озера с красивыми плавными изгибами. Вид очень живописный. Природный ландшафт явился той художественной основой, на которой построен ландшафт рукотворный. Пейзаж всего лишь приобрел некоторые рамки, в нем воедино слились два ландшафта, составив целостную гармоничную картину.

Плавные изгибы озера были скорректированы, что дало очень интересную форму берегам. Было решено поддержать данные природой закругленные волнообразные линии, и в результате удалось получить компактные и гармоничные зоны красивой формы. В любом уголке участка можно отдыхать и любоваться живописными изгибами и формами ландшафта.

Секрет успеха — в максимальной естественности

На берегу сформирован променад, позволяющий выйти к озеру, прогуляться у воды, позагорать и искупаться. Для этого было решено освободить от дикой растительности небольшую зону у озера. Это уменьшило и количество насекомых у воды. Все растения, которые использовались для посадки, максимально естественны, нет никаких топиарных форм. Лучшим вариантом показалось стремиться к созданию ландшафта по законам английского пейзажного естественного сада. Все растения подбирались с учетом климата, почвы, условий региона.

Управление пространством с помощью декоративных средств

В качестве декора применен местный камень. Им укреплены берега, что зрительно расширило пространство. С помощью растений и камня проведено зонирование участка без ограждающих конструкций, это позволило раздвинуть границы пространства. Участок, на котором стоит строение, не очень большой, и за счет декоративных приемов удалось сделать его визуально больше.

Раздвижению пространства служат такие приемы:

декоративные дорожки;

разнородный материал для мощения;

отсутствие прямых строгих линий.

Сад словно растворяется в окружающем пейзаже, следует за ним и уходит в зеленые дали.



Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>