Краткий обзор египетских дженериков

Египетские дженерики: почему им можно доверять. Обзор
В Египте сложилась серьезная ситуация с гепатитом С, потому вопрос о производстве египетских антивирусных препаратов стоит очень остро. Американские брендовые средств против хронического гепатита С, дающих 100-процентный результат излечения, а это такие лекарственные препараты, как Кюрево (Qurevo), Харвони (Harvoni), Даклинза (Daklinza), имеют слишком высокую цену.
Египетское Министерство Здравоохранения создало условия для собственного производства антивирусных препаратов, эффективных в отношении гепатита С.
Производство дженериков осуществляется под контролем представительства Gilead, расположенного в Индии, что гарантирует соответствие технологии патентообладателя.
Сегодня антивирусники-дженерики американских Совальди и Даклинза производит 12 египетских компаний, среди которых такие крупные игроки рынка, как Ibis Pharma Inc., Pharco Pharmaceuticals, являющаяся учредителем 9 фармацевтических фирм. На предприятиях «Фарко» работает 5700 работников, 350 миллионов наименований лекарственной продукции составляют 13 % от доли всей фармпродукции Египта. И эти показатели служат определенной гарантией качества выпускаемых средств.
Гратезиано (Grateziano) – таблетированный аналог Совальди, содержит действующее вещество софосбувир, выпускается в пачках по 28 таблеток, что хватает на месячный курс. В каждой таблетке содержится 400 мг активного вещества. Создан на предприятии European Egyptian Pharmaceutical Industries. Гратизовир (Gratisovir) – аналог Гратезиано, произведен на Pharco Pharmaceuticals. Оба предприятия контролируются Фарко Фармасьютикалз. Софосбувир содержит египетский дженерик – Viropack от Marcyrl Pharmaceutical Industries и MPIVIROPACK от Маркурл.
Характерно, что препараты прошли клинические испытания, и только после этого поступили в торговую сеть.

Daclavirocyrl и Daklanork – аналоги американского лекарства Даклинза, содержат в качестве активного вещества даклатасвир. Производители Marcyrl Pharmaceutical Industries и Mash Premiere For Pharmaceutical Industry известны высокими стандартами качества, используют чистое сырье (99, 2 процентов даклатасвира). Оба препарата выпускаются в таблетированной форме по 28 штук в упаковке, равноценны по качеству, составу и свойствам.

Компания Маркурл предложила потребителю комплекты MPIVIROPACK+Daclavirocyrl и Софоланорк + Дакланорк, которые представляют эффективные комплексы против всех геномов вируса гепатита С, не требуют сочетания с другими средствами. Выгодно как по стоимости, так и по использованию.

Выводы: политика Египта на собственное производство, развитие своей фармацевтической отрасли и желание решить вопрос с вирусом гепатита С, подкрепленное финансовыми вложениями, контролем за производством со стороны государства и представителей Gilead – гарантия высокого качества и полного соответствия дженериков брендовым препаратам из США при невысокой цене.



Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>